Frühling auf die Teller!

Liebe Gäste, der Frühling kommt mit frischem Grün – nicht nur in der Natur, sondern auch auf unseren Tellern. Vegan und vegetarisch lebende Menschen finden bei uns eine große Auswahl. Unsere Öffnungszeiten sind: Montag, Donnerstag und Freitag von 17.30 bis 21 Uhr, samstags, sonntags von 12 bis 21 Uhr. Bitte beachten Sie, dass wir nur öffnen, wenn Reservierungen vorliegen. Deshalb: Reservieren Sie Ihren Tisch am besten gleich per E-Mail an tachschoen@boitzenburger.de oder telefonisch unter 039889 569995.

Unsere Speisen: 

Vorweg
Blattsalat und wilde Kräuter
mit pikanten Kichererbsen, Apfelchips, Birnen und Gasthof-Vinaigrette 
Bärlauchcremesuppe mit Hafermilchschaum, frittierten Brennesselblättern und Gänseblümchen
Gemüsepastetchen mit Kohlrabi, grünen Erbsen, sahniger Kräutersoße und Frischkäse aus eigener
Herstellung auf roter Einkorncreme

BoitzenBurger mit bunten gerösteten Kartoffelhälften aus dem Ofen und Sour Cream
BoitzenBurger – bestes Fleisch vom Bio-Rind aus der Hoffleischerei Güstow, (120 g Rohgewicht), geschmolzener Käse, knuspriger Bacon, Tomaten-Ingwerchutney und Salat und hausgemachte Burgersoße im Körner-Bagel
Veggie-Boitzenburger – würziger Bratling aus Roter Bete, roten und schwarzen Linsen, Haferflocken und Seitan mit Tomaten-Ingwerchutney und Salat

Nur im Gasthof zum grünen Baum in Boitzenburg: Uckermärker
Unsere Uckermärker kommen in Schüsseln und Tellern auf den Tisch. Kombinieren Sie ganz nach Belieben oder bestellen Sie mit Ihren Freunden einfach die Karte einmal komplett durch – jeder kann probieren. 
Lassen Sie sich zudem mit unserem Gasthof Spezial überraschen, was unsere Köche jede Woche neu für Sie kreieren.

Geschmort, gedämpft, gebraten
Wirsingpäckchen
mit Hirse, Walnüssen und Roter Bete auf fruchtig-herber Soße und Berberitzen 
Pikantes Frühlingscurry mit geschnetzeltem Soja, Kichererbsen, Linsen und Bärlauch
Zwei Schnitzelchen vom Schwein, mariniert mit Klosterfelder Kräutersenf, Sesampanade und
Zitronen-Kaperncreme
Saibling aus dem Tollensesee – feinstes Fischfilet aus Mecklenburg-Vorpommern aus dem Ofen, mit
mit Orangensalz und Gelbe-Bete-Pesto auf gedünstetem Giersch
Gasthof Spezial – unser Tagesangebot

Das gibt’s dazu
Bunte Kartoffeln
aus dem Ofen mit Sour-Cream-Dip , Knoblauch-Majo und Ketchup
Gebratene Wildkräuterpolenta an Tomaten-Knoblauch-Sauce mit Parmesan oder Nussparmesan
Giersch-Brennnessel-Risotto mit Wildkräuterpesto und würzigem Kreuzkümmel-Semmelcrunch
Gasthof Spezial – unser Tagesangebot

Gesundes Gemüse
Karamellisierte Steckrübe
mit geröstetem Buchweizen, Sesam und Petersilie 
Gedämpfter Lauch mit Ahornsirup und Lauchasche an rauchigem Selleriepüree und Gemüsechips
Frühlingsspinat mit gerösteten Haselnüssen, Berberitzen und Tahin-Honig-Limetten-Sauce
Gasthof Spezial – unser Tagesangebot

Zum Dessert
Panna Cotta
in wechselnden Geschmacksvariationen (z. B. Tonka, Zimt oder Kaffee) mit fruchtiger Soße
Rhabarber-Tiramisu mit selbstgemachten Cantuccini und sahniger Vanille-Schmandcreme 
Rhabarber-Crumble – mit einer Kugel Toffee-Karamelleis

Bitte beachten Sie, dass unsere Speisekarte auf dieser Seite etwas abweichen kann vom tatsächlichen Angebot. Da viele unserer Produkte von kleinen regionalen Lieferanten stammen, kann es mal passieren, dass etwas einfach nicht lieferbar ist. In der Regel haben wir ein Alternativangebot. 

Unsere Öffnungszeiten: Montag, Donnerstag, Freitag und Samstag von 17.30 bis 21 Uhr, Samstag, sonntags und an Feiertagen von 12 bis 21 Uhr. Wir erlauben uns, unseren Gasthof später zu öffnen oder früher zu schließen, wenn keine Reservierungen vorliegen. Reservieren Sie möglichst frühzeitig einen Tisch unter tachschoen@boitzenburger.de oder telefonisch (auf Band): 039889 569995. Wir freuen uns auf Sie!

Unsere komplette Speisekarte finden Sie Hier zum Download.